لما كان التقسيم الشائع الاستعمال لمكونات الطعام الى مجموعة المواد الكربوهيدراتية ( سكرية ونشوية ) و مجموعة المواد البروتينية و مجموعة المواد الدهنية، لا يعطي أية فكرة عن فوائد كل مجموعة من مجموعات المواد المغذية للجسم، لذا كان من المعتاد وضع المجموعات السابقة في ثلاثة مجموعات طبقا لوظائفها ف الجسم كالآتي :
1. مجموعة البناء والتجديد: مجموعة المواد البروتينية.
2. مجموعة الوقاية والحيوية: مجموعتي الفيتامينات و العناصر المعدنية.
3. مجموعة انتاج الطاقة: تضم بشكل أساسي مجموعتي المواد الكربوهيدراتية والمواد الدهنية.
___________________________________________________
Copyright© 2014 by Ahmed Abdulsalam Ben Taher
حقوق النشر محفوظة © 2014 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر
1. مجموعة البناء والتجديد: مجموعة المواد البروتينية.
2. مجموعة الوقاية والحيوية: مجموعتي الفيتامينات و العناصر المعدنية.
3. مجموعة انتاج الطاقة: تضم بشكل أساسي مجموعتي المواد الكربوهيدراتية والمواد الدهنية.
Copyright© 2014 by Ahmed Abdulsalam Ben Taher
حقوق النشر محفوظة © 2014 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق