الجمعة، 3 أكتوبر 2014

أعمدة الصحة واللياقة البدنية

         لما كان التقسيم الشائع الاستعمال لمكونات الطعام الى مجموعة المواد الكربوهيدراتية ( سكرية ونشوية ) و مجموعة المواد البروتينية و مجموعة المواد الدهنية، لا يعطي أية فكرة عن فوائد كل مجموعة من مجموعات المواد المغذية للجسم، لذا كان من المعتاد وضع المجموعات السابقة في ثلاثة مجموعات طبقا لوظائفها ف الجسم كالآتي :

1. مجموعة البناء والتجديد: مجموعة المواد البروتينية.

2. مجموعة الوقاية والحيوية: مجموعتي الفيتامينات و العناصر المعدنية.

3. مجموعة انتاج الطاقة: تضم بشكل أساسي مجموعتي المواد الكربوهيدراتية والمواد الدهنية.

___________________________________________________
 Copyright© 2014 by Ahmed Abdulsalam Ben Taher
 حقوق النشر محفوظة © 2014 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق