تستخدم بعض طرق التعقيم الاشعاعية ،
كتعريض الطعام لا شعة جاما، والاشعاعات الكهروماغناطيسية و طرق التعقيم بالالكترونات في بعض
الدول لحفظ المواد الغذائية. وتمنع بعض الدول المتقدمة تقنيا استخدام أو استيراد
المواد الغذائية ، التي استخدمت هذه الطرق في تعقيمها، نظرا لضغوط جمعيات
المستهلكين ، التي تحتج بأنه ليس هناك من دليل على سلامة هذه الطرق بالكامل، ومن حيث
تأثيرها على المحتوى الغذائي لمصادر الغذاء التي عولجت بها. اما شركات الغذاء فتحبذ استخدام
الطرق الاشعاعية في انتاجها، لانها تقلل من سرعة عطب البطاطس والثوم والبصل، وتبطي من سرعة نضج
الفواكه وتبقي البيض " طازجا " لفترة اطول.
______________________________________________
Copyright© 2015 by Ahmed Abdulsalam Ben Taher
حقوق النشر محفوظة © 2015 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر
______________________________________________
Copyright© 2015 by Ahmed Abdulsalam Ben Taher
حقوق النشر محفوظة © 2015 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق