ألماء الذي نستعمله للشرب أو الغسيل ليس ماء نقيا من الناحيه الكيميائيه، لأنه يحتوي على أملاح. وتختلف هذه الأملاح حسب منشأ الماء جوفي كان أم نهري. وأهم الأملاح التي توجد في الماء هي : أملاح الكالسيوم والمغنيزيوم واليود والفلور .
ومن مواصفات الماء الجيد، أن يكون عديم الطعم والرائحه واللون وخاليا من القاذورات والمواد الضاره والسامة والميكروبات، و أن يكون مستساغا. والأمر الذي له الأهمية الكبرى في تقبلنا لمذاق الماء هو نسبة أملاح الكالسيوم المذابة فيه. ويتاثر شعورنا بالانتعاش بعد شرب الماء ، بدرجة حرارته, ونشعر به أفضل ما يكون بين درجتي 7 و 12 مئويه أما عندما ترتفع درجه حراره الماء على 16 مئويه فلايعود منعشا.
.___________________________________________________
حقوق النشر محفوظة © 2014 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر
حقوق النشر محفوظة © 2014 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق