يعد شراء الخضر والفواكه المبردة أمرا اقتصاديا في الدول
المتقدمه، حيث تقل أسعار هذه الأنواع بحوالي النصف عن مثيلاتها الطازجه. ويلاحظ أن تأثير البروده الشديده على هذه الأغذيه يسهل هضم المواد البروتينية التي تحتويها. هذا كما
تسبب البروده الشديده انفصال الفيتامينات من طائفه ب المركبه من المواد
البروتينيه التي ترتبط بها في المصدر الغذائي، مما يحسن في العاده من درجه امتصاصها. وينطبق هذا الأمر هو الآخر على عنصر الحديد. ومن الامور المشجعه لاستخدام المواد
الغذائيه المبردة، قله الزمن المطلوب لنضجها، مما يقلل من تلف مقادير كبيره من الفيتامينات التي بها أثناء الطهي، كما تتميز الخضر والفواكه المبردة بعدم احتوائها على المواد الحافظة.
___________________________________________________
Copyright© 2015 by Ahmed Abdulsalam Ben Taher
حقوق النشر محفوظة © 2015 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر
___________________________________________________
Copyright© 2015 by Ahmed Abdulsalam Ben Taher
حقوق النشر محفوظة © 2015 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق