ينصح اخصائيي التغذية عادة ، بتناول الاسماك مرتين في الاسبوع علی الاقل،
وذلك لثلاثة اسباب . اولها ، لكونها احد اهم مصادر
مادة اليود التي يحتاجها الجسم لانتاج
هرموني الغدة الدرقية المهمين لعمليات النمو و استخلاص الطاقة من الغذاء . اما
ثاني الاسباب ، فيرجع لجودة وسهولة هضم بروتينها وقلة احتوائه
علی الكوليستيرول. اما السبب الثالث الذي من اجله ينصح بتناول
الاسماك فلم يكتشف الا في وقت متاخر من القرن المنصرم ، ونقصد بهذا احتواء بعض
الاسماك ، خاصة تلك التي تعيش في المياه الباردة ، كاسماك الرنغة و الاسقمري
والرنجة والتونة مثلاً، علی نوع معين من الاحماض الدهنية تدعي اوميغا 3 ، يمكن أن تقي من تصلب الشرايين ( (arteriosclerosis والاوعية الدموية، من بين منافع صحية أخری مختلفة .
______________________________________________Copyright© 2014 by Ahmed Abdulsalam Ben Taher
حقوق النشر محفوظة © 2014 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق