هناك أنواع كثيرة من البقول، غير أن
اهمها هي اللوبياء والفول والحمص والعدس. ومن المفيد تناول البقول مرتين في
الاسبوع على الاقل ، وذلك لاحتوائها على كميات جيدة من المواد البروتينية و
الكربوهيدراتية و الالياف الغذائية. غير أن البعض يجد صعوبة في هضم البقول، تتجلى في انتفاخ البطن وبعض الاعراض المعوية المزعجة الاخري. و لتقليل هذه الازعاجات ،
ينصح بطهو البقول المدقوقة أو المطحونة - بدلاً من البقول الكاملة - وذلك في ماء
اضيف اليه بعض مسحوق بيكربونات الصودا (الباكينج بودر ) .
د. أحمد عبد السلام بن طاهر
أستشاري بقسم الأمراض الباطنة والروماتيزم في مستشفى أويرباخ في المانيا، ورئيس منتدب لقسم أمراض الروماتيزم بمستشفى "قريف" في بولندا، سابقا.
متحصل على شهادة البورد وعلى شهادة الدكتوراة .PhD في طب الروماتيزم
استشاري أول طب الروماتيزم . سنة الحصول على درجة التخصص 1990
متحصل على شهادة البكارليوس في الطب والجراحة عام 1984م.
للاستشارات عن طريق الواتس اب والتيليغرام : 0928665810 (ليبيا)
الايميل: alregwa@gmail.com
Copyright© 2014 by Ahmed Abdulsalam Ben Taher
حقوق النشر محفوظة © 2014 للمؤلف أحمد عبد السلام بن طاهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق